Упаковка, подходящая для контакта с пищевыми продуктами: почему выбирают пакеты из полиэтилена
Упаковка, пригодная для контакта с пищевыми продуктами, является основным защитным барьером, который служит для поддержания первоначального качества продуктов питания. Тот, который находится в тесном контакте с продуктом, так называемая "Первичная упаковка", должна обеспечивать сохранение всех исходных свойств пищи и обеспечивать ее сохранение на всех этапах процесса распределения, начиная от упаковки и заканчивая потреблением.
Пищевой продукт никоим образом не должен подвергаться загрязнению извне: свету, влаге, кислороду, а также возможному химическому и биологическому загрязнению, которое может представлять опасность для целостности пищи и ее безопасности.
Таким образом, выбор упаковки, пригодной для контакта с пищевыми продуктами, должен быть ориентирован на фундаментальную функцию сохранения производственных стандартов продукта, максимально уменьшая воздействие на окружающую среду.
Лучшие материалы, используемые в пищевой промышленности для упаковки свежих продуктов, таких как мясо, фрукты и овощи, - это, безусловно, пластиковые материалы и пленки, среди которых выделяется полиэтилен, пригодный для контакта с пищевыми продуктами.
Все преимущества полиэтилена, инновационная упаковка, подходящая для контакта с пищевыми продуктами
Полиэтилен (PE) - это термопластичная смола, обработка которой позволяет создать инновационную упаковку, пригодную для контакта с пищевыми продуктами: ее универсальность позволяет получать различные типы полиэтилена, такие как полиэтилен высокой плотности (HDPE), полиэтилен низкой плотности (LDPE) и вспененный полиэтилен. Помимо возможности сохранять органолептические свойства пищевого продукта, с которым он контактирует, и быть абсолютно безвредным для здоровья человека, полиэтилен предлагает дополнительные преимущества:
это компактный и чрезвычайно легкий материал, что позволяет легко транспортировать и распределять его
простота обработки
его производство абсолютно экономично и энергоэффективно
он полностью пригоден для вторичной переработки: после использования его можно перерабатывать и повторно вводить в производственный процесс, сводя к минимуму его воздействие на окружающую среду
он особенно устойчив к химическим веществам
полученная упаковка для пищевых продуктов чрезвычайно гибкая
Благодаря своим многочисленным качествам полиэтилен, безусловно, является идеальным материалом для создания инновационной, универсальной и идеально подходящей для контакта с пищевыми продуктами упаковки.
Упаковка ПАК ПРОДАКШН для контакта с пищевыми продуктами
Полиэтиленовая упаковка, подходящая для контакта с пищевыми продуктами, предлагаемая ПАК ПРОДАКШН, изготовлена из высококачественного сырья и соответствует стандартизированным и строго контролируемым процедурам.
Полиэтилен, используемый для упаковки пищевых продуктов, конечно, пригоден для контакта с пищевыми продуктами и позволяет создавать различные типы упаковки пищевых продуктов, такие как рулонные пленки, пакеты, пакеты и листы, доступные в различных размерах и форматах в зависимости от конкретного назначения.
ПАК ПРОДАКШН может обеспечить охват всей производственной цепочки и возможность изготовления индивидуальной упаковки для наклеивания логотипов, информации о питании, штрих-кодов, надписей и символов, присущих бренду. Фактически, теперь признано значение, которое упаковка для пищевых продуктов имеет в общении с клиентом: упаковка, помимо необходимости предоставлять четкую и полезную информацию потребителю, может фактически стать важным средством идентификации и продвижения бренда.